柔らか肉の『ポークカレー』 レシピあり

柔らか肉の『ポークカレー』
  1. おいしそう!

カレーにドーン!!っと存在感のある肉が入ってるとゴージャスな感じがしますよね その肉に旨さと柔らかさがあれば最高私はビーフよりもポークカレーの方が好きなので、豚肩ロースブロックが安いとき、買って冷凍しておきカレーに使います。大きくぶつ切りにして、よーく叩きましょう 安い肉は叩いておけばなんとかなります。ボウルに叩いた肉、すりおろした生姜半かけ分・酒大さじ1/2・※オリーブオイル、蜂蜜各小さじ1・......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます