『筍とこんにゃくのきんぴら』 レシピあり

『筍とこんにゃくのきんぴら』
  1. おいしそう!

先日出した刺身こんにゃく・・・ 当分要らん・・・と言われたので仕方なく加熱して出すことにしました てっとり早く きんぴらで!!^_^;椎茸は、軸を取ったら切れ込みを入れてから対角に切ると食べ安く味も浸み込みやすいです。 フライパンに1のごま油を入れたら、細切りにしたこんにゃくを炒め、筍、油揚げ、椎茸を入れてさらに炒め各2の酒・醤油・みりん・砂糖で味付けし、仕上げにすりごまを入れて仕上げます。......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます