『鶏もも身の香草焼き』&『ニンジンのナムル』 レシピあり

『鶏もも身の香草焼き』&『ニンジンのナムル』
  1. 2
    おいしそう!

『鶏もも身の香草焼き』皮をはいで一口に切ったモモ身を、出た脂を丁寧にふき取りながらフライパンでから煎りし塩・粗挽き胡椒、粉末のローズマリー・タイムをふりかけ、仕上げにパセリのみじん切りをたっぷりからませます。ニンジン1本の皮を剥いたら4~5等分し、薄くスライスしてから細切りにします。沸騰した鍋にニンジンを入れ、20秒ほど茹でたらざるにあげて水で冷まします。絞ってボウルに入れ、大さじ1/2のごま油......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます