『ピーマンの肉詰め』 レシピあり

『ピーマンの肉詰め』
  1. おいしそう!

ハンバーグの種を多目に作っておき、肉詰めに使いましたピーマンをたてに二つに切り、ヘタと種を取って洗ったら水けをきれいにふき取ります。種を密着させるため、内側に茶こしで片栗粉を薄くふります。 種を詰めたら胡麻をふって 茶こしで薄く片栗粉をまぶします。熱したフライパンに肉面を下にして並べ、蓋をして焼きます。適度に焦げ目がついたら、反対にしてピーマンの面を蓋をして焼きます。あまり火を通しすぎると、ピー......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます