新生姜を漬けよう!!『紅生姜』&『甘酢漬け』 レシピあり

新生姜を漬けよう!!『紅生姜』&『甘酢漬け』
  1. 2
    おいしそう!

5月から6月の終わり頃までは梅、らっきょう、新生姜 日本ならではの暑い夏を乗りきるための貯蔵品作りがあります。梅酒、梅干し、紫蘇ジュースなどはもう作らなくなってしまいましたがらっきょうだけは買ったものは口に合わないので毎年作っています。今年はMI♪流漬け方にもどしましたが お味は最高(*^^)vhttp://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-375.htm......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます