夏の冷製『冷や汁』

夏の冷製『冷や汁』
  1. 1
    おいしそう!

冷ました麦飯に 冷た~~~く冷やした冷や汁をかけて ざぶっざぶっとかっこむ宮崎の夏の定番家庭料理!これが冷たい味噌汁だと たんなるにゃんこめし それはそれで 美味いんですがねちょっと頑張ると涼味満点~~~『冷や汁』 作り方***** 材料 ***********(二人分)鯵の開き 1枚きゅうり 1本絹ごし豆腐 1/4~半丁大葉 6~8枚(たっぷりある方が美味しい......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます