『ふろふき大根』と『鶏もも身の塩麹焼きおろしがけ』 レシピあり

『ふろふき大根』と『鶏もも身の塩麹焼きおろしがけ』
  1. 2
    おいしそう!

白菜の残りはニンジンとともに白菜漬けにしましたが大根は『ふろふき大根』とおろしとして使いました。剥いた皮で茹で干し大根を作りましたよ『ふろふき大根』大根料理は圧力鍋に限りますね!(※機種によって変わります)15分加圧して自然に冷ましたらだし汁で10分煮含めます。『鶏もも身の塩麹焼きおろしがけ』鶏もも身1枚につき大さじ1の塩麹を塗り込んで20分ほど置いたらフライパンで焼きます。『カレイの煮つけ』大......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます