大根を使って レシピあり

大根を使って
  1. おいしそう!

まだ娘が家にいた材料の消費量も多かった当時の9年ほど前にアップしたレシピです大根の皮のきんぴら大根の皮は厚めに剥いた方が筋が残らず食感がいいので思い切って剥きますですが、二人の食事では大根おろしも、煮物でも使う量が少ない 比例して皮の量も少量なので一気にきんぴらを作る量にはなりませんそこで考えたのが!!皮はやっぱり思い切って剥き出来た皮を1cm幅程度に切り分けてバットに並べて天日干し徐々に乾燥して...

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます