白ワインにピッタリの一品!ワインが進みます♪
マグロ
100g
アボカド
1/2個
モッツァレラ
適量
レモン汁
適量
バルサミコ酢
適量
EXバージンオリーブオイル
適量
塩
少々
コショウ
少々
1.
マグロを細かく切り、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイル(マグロのたたきでもOK!)を加え、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かす。
2.
アボカドも細かく切り、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイル、そしてバルサミコ酢を加え、よく混ぜ合わせる。
3.
モッツァレラも細かく切る。(分量はマグロとアボカドと、等分になるくらいの量で)
4.
お皿に、モッツァレラ、アボカド、マグロの順に、形を整えながら重ねていく。
5.
仕上げに、オリーブオイルを少量かける。
盛り付けは型に入れたり、仕上げにバジルやミニトマトなどを添えるのもGOOD!
マグロやアボカドの分量は目安です。お好みや、使用する型の大きさなどに合わせて量を調節しましょう。
★ワインは酸味が爽やかで、後味が上品なシチリアの白が合います♪