ジェノヴェーゼのサラダ

ジェノヴェーゼのサラダ

料理紹介

タコとポテトとブロッコリーをペスト(ジェノヴェーゼ)で和えるだけのカンタンアンティパスト!

★材料
  • タコ

    1パック(約150g)

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ジャガイモ

    1個

  • ジェノヴェーゼ

    適量

  • レモン汁

    少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモとブロッコリーを茹でる。

  2. 2.

    ジャガイモは乱切りに、タコ(茹でダコ)はぶつ切りに切る。ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに。

  3. 3.

    2をすべてボールに入れ、ジェノヴェーゼとレモン汁を加え、よく和える。

  4. 4.

    3をお皿に盛り付け、仕上げに粗挽き黒胡椒を全体に振りかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ジェノヴェーゼは市販のものでOKです!

キュウリを加えてもいいですが、その場合は水っぽくならないように、よく水気を切りましょう。
*写真は、小皿に取り分けたものです。

★ジェノヴェーゼを使っているので、ぜひリグーリアの白ワインと合わせてみては?