ナッツの香ばしさと砕いたパルメザンチーズ、シャキシャキとした食感の紫キャベツで、食べ応えのあるボリューミーサラダ♪ 白ワインのおつまみに!
紫キャベツ
2〜3枚
キャベツ
1枚
ミックスナッツ(クルミ、アーモンド、カシューナッツ)
適量
パルミジャーノレッジャーノ(パルメザンチーズ)
適量
ホワイトマッシュルーム
3個
きゅうり
1本
白ワインビネガー
大さじ2
塩
少々
粗挽き黒胡椒
適量
EXVオリーブオイル
適量
1.
紫キャベツはざく切り、通常のキャベツは千切りにしたあとさらに細かく切る。
きゅうりは1cm角くらいに細かく切り、ホワイトマッシュルームはスライスする。
2.
ミックスナッツは粗く刻み、パルミジャーノレッジャーノは粗めに砕く。
3.
ボールに1と2を入れよく混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒胡椒、白ワインビネガー、EXVオリーブオイルを加えよく混ぜる。
4.
仕上げに、もう一度粗挽き黒胡椒を全体に振りかけて出来上がり!
材料は適度に粗く、大雑把にカットした方が食感が心地よいです♪
ホワイトマッシュルームも少し厚めにスライスしましょう!
★ナッツの香ばしさやチーズやマッシュルームなどの具材に合うように、ワインは樽熟成されたふくよかな白ワインがベスト!