イタリアンチーズとハーブ風味の卵焼きを挟んで焼いたボリューミーなパニーニです!
食パン
2枚
イタリアンチーズ”BITTO(ビット)”
2枚分
卵
2個
イタリアンパセリ
少々
★オレガノ(ドライ)
少々
★タイム(ドライ)
少々
白ワイン
小さじ1
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
1.
ボールに卵を割り入れ、塩、粗挽き黒胡椒を振りかけ、よく泡立てる。白ワイン、★のハーブ、イタリアンパセリをちぎって加え、さらによく泡立てる。
2.
小さめのフライパン(できれば卵焼き用の四角いフライパン)にオリーブオイルを小さじ1入れ熱し、1の卵液を入れる。
3.
少しずつかき混ぜながら焼き、フライ返しで全体を一気にひっくり返し、反対の面も焼く。
4.
食パンにオリーブオイルを薄く塗り、焼き上がった卵焼きとスライスしたチーズをのせ、オリーブオイルを塗ったもう1枚の食パンものせて具材をサンドする。
5.
食パンにオリーブオイルを薄く塗り、焼き上がった卵焼きとチーズをのせ、オリーブオイルを塗ったもう1枚の食パンものせて具材をサンドする。
6.
熱しておいたホットサンドメーカーで、4のサンドしたパンを焼く。
7.
チーズ(ビット)は、厚めにスライスしておく。
チーズは、ビット以外でももちろん代用OK!
★この日はコーヒーでしたが、ワインと合わせるなら、カジュアルなスパークリングワインなどが合います♪
赤ワインはNGです!