【パニーニ】イタリアンチーズ”BITTO(ビット)”とハーブ風味の卵焼き

【パニーニ】イタリアンチーズ”BITTO(ビット)”とハーブ風味の卵焼き

料理紹介

イタリアンチーズとハーブ風味の卵焼きを挟んで焼いたボリューミーなパニーニです!

★材料
  • 食パン

    2枚

  • イタリアンチーズ”BITTO(ビット)”

    2枚分

  • 2個

  • イタリアンパセリ

    少々

  • ★オレガノ(ドライ)

    少々

  • ★タイム(ドライ)

    少々

  • 白ワイン

    小さじ1

  • 少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボールに卵を割り入れ、塩、粗挽き黒胡椒を振りかけ、よく泡立てる。白ワイン、★のハーブ、イタリアンパセリをちぎって加え、さらによく泡立てる。

  2. 2.

    小さめのフライパン(できれば卵焼き用の四角いフライパン)にオリーブオイルを小さじ1入れ熱し、1の卵液を入れる。

  3. 3.

    少しずつかき混ぜながら焼き、フライ返しで全体を一気にひっくり返し、反対の面も焼く。

  4. 4.

    食パンにオリーブオイルを薄く塗り、焼き上がった卵焼きとスライスしたチーズをのせ、オリーブオイルを塗ったもう1枚の食パンものせて具材をサンドする。

  5. 5.

    食パンにオリーブオイルを薄く塗り、焼き上がった卵焼きとチーズをのせ、オリーブオイルを塗ったもう1枚の食パンものせて具材をサンドする。

  6. 6.

    熱しておいたホットサンドメーカーで、4のサンドしたパンを焼く。

  7. 7.

    チーズ(ビット)は、厚めにスライスしておく。

★ワンポイントアドバイス

チーズは、ビット以外でももちろん代用OK!

★この日はコーヒーでしたが、ワインと合わせるなら、カジュアルなスパークリングワインなどが合います♪
赤ワインはNGです!