レシピブログ
今回の珍味は前回に引き続き九州地方の珍味をご紹介させていただきます。 ひとつめはワケノシンノス! 有明海でとれるイシワケイソギンチャクです。 砂に埋まっているのを掘り出します。 味噌煮や醤油煮、から揚げにして食べるそうですね。 ちなみにワケノシンノスとは方言で「若い人の尻の穴」という意味だそうですよ。 続きましてはワラスボ! ハゼ科に分類される魚の一種で、食用に漁獲されます。 新鮮なものは刺身、に......
美味しんぼの鯛の干物の...
カマスの干物
さばの干物
鯵の干物散らし寿司
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...