食パンのアーモンドキャラメルラスク

食パンのアーモンドキャラメルラスク
  1. おいしそう!

食パンが余って乾燥してきてしまったので、おやつ用にラスクにしました 今回はフロランタン風のアーモンドキャラメルラスク 残り物の食パンが、ちょっとした手土産にも使えそうなスイーツに変身しました 作り方は簡単 食パンを薄くスライスして食べやすい大きさに切り、150℃のオーブンでカリカリになるまで空焼きします 続いてキャラメル作り バター、砂糖、はちみつをフライパンで火にかけ、薄い茶色になった......

meruさん

meruさん

料理&お菓子作り大好き(*^-^*) 家族や友達の「わぁ♪」「おいし~♪」の声が聞きたくて毎日キッチンに立ってます。