桃のコンポート レシピあり

桃のコンポート
  1. おいしそう!

今が旬のおいしい桃 そのまま食べるのも大好きだけど、ちょっと甘みの薄い桃があったので、シロップで煮てコンポートにしました 桃2個は皮をむいて、食べやすい大きさにカットします 皮は捨てないで (半分に割ろうと思ったけど、つぶれてしまいそうだったので切りました ) 鍋にシロップ(水1カップ、砂糖60g、白ワイン大さじ1、レモン汁大さじ1)を煮立て・・・ 桃の皮と実を入れ、あくを取りながら中火で煮ま......

meruさん

meruさん

料理&お菓子作り大好き(*^-^*) 家族や友達の「わぁ♪」「おいし~♪」の声が聞きたくて毎日キッチンに立ってます。