春を先取り☆なばなとそら豆のボンゴレ

春を先取り☆なばなとそら豆のボンゴレ
  1. おいしそう!

立春も過ぎたと言うのに、外はまだ雪景色 春の暖かさを感じられるのは、まだまだ先になりそうです それでもスーパーにはそろそろ春の食材が並び始めました 今日はアサリ、なばな、たけのこ、そら豆を使った、春のパスタを作りました (たけのこは水煮、そら豆は冷凍ですが・・・ ) 基本のボンゴレに、アンチョビでコクを加え、春野菜の香りをプラスしました 味付けは、アサリやアンチョビの塩気と、足り......

meruさん

meruさん

料理&お菓子作り大好き(*^-^*) 家族や友達の「わぁ♪」「おいし~♪」の声が聞きたくて毎日キッチンに立ってます。