レシピブログ
分量まちがえて。。。牛乳と卵を合わせて140gというところを 140gの牛乳に卵1個を投入! えっ?牛乳&卵で合計190g。。。これじゃあ、生地がまとまりせん。 HBでこねた生地はべとべと~!! 急きょ、米粉足して。はちみつやバターも足してもう一度HBでこね直し。 6個の予定を8個に分割して。。。1段で焼いたらくっついちゃいました。(^^; 下にあるレシピは正解のもの。増量するする前の覚書......
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...