冷凍のミックスベジタブルを使って作りました。
★材料
(3人分)
白米
2合
コンソメ顆粒
少々
ミックスベジタブル
適宜
醤油
少々
塩
一つまみ
マヨネーズ
適宜
オリーブオイル
少々
水
2合(お米と同量)
★作り方
(15~30分)
1.
白米を洗って水を切っておく
2.
白米をオリーブオイルで炒め、全体的に油が回ったらミックスベジタブルを加えて炒める。
3.
コンソメ顆粒と塩と醤油少々を加えて普通に炊く
4.
炊きあがったら蒸らさずに弱火にし、マヨネーズを混ぜ込みながら水分を飛ばして完成。
最初にオリーブオイルで炒める時には油をなるべく少なめにすると出来上がりが油っぽくならない。冷凍の小エビを入れるともっと豪華に出来上がる。