レシピブログ
大寒≒おぉ、さむっ・・・なので、またまた登場であります。「すりながし」シリーズ。かぼちゃのすりながし驚く量のかぼちゃが、胃袋の中へ落ちてゆくのである。 かぼちゃのすりながしかぼちゃを、ひたひたの鶏がらスープで煮る。塩で味を調節。スティックミキサー・ミキサー・フードプロセッサーなどで1発完成。味が濃くて美味しいかぼちゃを選ぶべし。それが叶えば塩は、かぼちゃの味を生かすための、かなり控え目の量でよ ......
かぼちゃのピリ辛キッシ...
揚げません!レンチン時...
食欲UP☆かぼちゃとき...
かぼちゃといろいろ野菜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜