レシピブログ
「蒸す」に傾きがちな、この数日の思考。 よって、蒸したのである。 エビ蒸し餃子 シュウマイに使った餃子の皮・・・シュウマイに使った餃子の皮? が残っていたので。 エビ蒸し餃子 エビ・・・適量(下処理して切る) エリンギ・・・適量(切る) 大葉・・・好きなだけ オイスターソース ごま油 塩・黒胡椒 片栗粉少し ※具と調味料を混ぜて、 好きな形に皮で包み、 蒸す。 黒酢やラー油など 付けて食......
簡単&美味❤︎うちのエ...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
マジうま!ニンニク風味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜