レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地元でとれた、ブリであります。 美しい断面だと思われました。 ブリの照り焼き ブリの照り焼き ブリに、酒と塩を振って少し置く。水分を拭き、フライパンで焼いて、醤油・みりん・酒を混ぜたものを回し入れ、丁寧に絡める。注:丁寧に。添えているのは、白髪ネギときゅうり。サッと水にさらす。カボスと少量の塩で食べるのが、美味い。カボスがなかったので、ダイダイで代用。これも美味い。 ブリの切り身は、近所の市 ......
ぶりかま(養殖)の炭火...
ぶりのあら汁☆
ぶりの甘麹レモン醤油漬...
~コロコロ簡単ぶり大根...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)