レシピブログ
地元でとれた、ブリであります。 美しい断面だと思われました。 ブリの照り焼き ブリの照り焼き ブリに、酒と塩を振って少し置く。水分を拭き、フライパンで焼いて、醤油・みりん・酒を混ぜたものを回し入れ、丁寧に絡める。注:丁寧に。添えているのは、白髪ネギときゅうり。サッと水にさらす。カボスと少量の塩で食べるのが、美味い。カボスがなかったので、ダイダイで代用。これも美味い。 ブリの切り身は、近所の市 ......
ぶりのアラの照り煮
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...