レシピブログ
地元でとれた、ブリであります。 美しい断面だと思われました。 ブリの照り焼き ブリの照り焼き ブリに、酒と塩を振って少し置く。水分を拭き、フライパンで焼いて、醤油・みりん・酒を混ぜたものを回し入れ、丁寧に絡める。注:丁寧に。添えているのは、白髪ネギときゅうり。サッと水にさらす。カボスと少量の塩で食べるのが、美味い。カボスがなかったので、ダイダイで代用。これも美味い。 ブリの切り身は、近所の市 ......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりかま(養殖)の炭火...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り