レシピブログ
しっとりの鶏むね肉が好きなので、すりこ木で叩いたり きび砂糖や塩麹をまぶしたり、蒸し方や茹で方を ぎりぎりな火入れにしてみたり、するけれど・・じつは ぱっさぱさの鶏むね肉も きらいではない。というか すき。タレなど よく絡むし、なんとなく ぱっさぱさ感って、鶏ムネらしい。蒸し鶏の中華風。黒酢や山椒を使っているので 中華風かな。肉類の中で、鶏の胸肉をつかうことが家では いっとう多いかも。鶏ハムや、南...
鶏ササミのマヨポン照り...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ