レシピブログ
しっとりの鶏むね肉が好きなので、すりこ木で叩いたり きび砂糖や塩麹をまぶしたり、蒸し方や茹で方を ぎりぎりな火入れにしてみたり、するけれど・・じつは ぱっさぱさの鶏むね肉も きらいではない。というか すき。タレなど よく絡むし、なんとなく ぱっさぱさ感って、鶏ムネらしい。蒸し鶏の中華風。黒酢や山椒を使っているので 中華風かな。肉類の中で、鶏の胸肉をつかうことが家では いっとう多いかも。鶏ハムや、南...
鶏むね肉とパプリカのバ...
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...