レシピブログ
夏に、必ず食べる・・・何度も・・・はすがら。芋の茎です。今年は、いただいたりする事もあり、たくさん食べた。皮をむいて、切って、薄煮や味噌汁も美味しいけれど、塩もみして なますに使う事が多いです。はすがら。スポンジのような断面。油断すると手がかゆくなるので、下処理作業には 手袋必須です。ハスガラなます、ちくわ。 簡単に、寿司酢や金胡麻やちくわと和えたもの。ハスガラなます、しめさば。......
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
鯖缶でお手軽南蛮漬け
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ