トマトと桃の、薬味和え。

トマトと桃の、薬味和え。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトと桃を、数種類の薬味で和風に和えてみました。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1コ

  • 1コ

  • 生ハム

    2枚ほど

  • みょうが

    1コ

  • 大葉

    2枚ほど

  • 生姜すりおろし

    適量

  • 醤油

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトと桃はザク切り、生ハムは小さくちぎる。

  2. 2.

    みょうが・大葉はせん切りにして さっと水にさらし、水分を取る。

  3. 3.

    生姜すりおろし・醤油・オリーブオイルを合わせて、1と2を和える。

★ワンポイントアドバイス

旬の、おいしそうな食材を選んで。

★よろこばレシピ エピソード

暑い夏の日に、夫とふたりでもりもりいただきながら、しこたま飲みました。

くものすけさん

くものすけさん

夫婦ふたり暮らしの日常。