プチバナナフリッター

プチバナナフリッター
  1. おいしそう!

料理紹介

メインディッシュに時間が掛かり、デザートまで行き着くころにはクタクタ…
見た目は華やか、でもあっさりとしたデザートが作りたい!でも単純なのはつまらないって時に…

どこかのおしゃれなレストラン・バーで見かけたデザートを再現してみました。
とっても簡単であるものでサッと作れますよ。

★材料

(3人分)

  • バナナ

    一本

  • キウイフルーツ

    一個

  • 缶詰のみかんor桃

    4,5切れ

  • チェリーorイチゴ

    8粒

  • ホイップクリーム

    適量

  • チョコレートシロップ

    適量

  • 小麦粉 

    大さじ1/2

  • ハチミツ

    小さじ2

  • ブラウンシュガー

    大さじ1と1/2

  • シナモン

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナ1本を8個分輪切りにする。

  2. 2.

    容器に小麦粉、ハチミツ、ブラウンシュガー。シナモンを加え軽く混ぜ、バナナをくぐらせる。

  3. 3.

    油を多めに入れたフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面炒める。(揚げてもOK)

  4. 4.

    バナナを冷ましてから、器に盛りつけ、輪切りにしたキウイ、ピーチ、クリーム、チェリーの順に盛りつける

  5. 5.

    最後にチョコレートシロップを全体に軽くかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

通常のバナナフリッターは衣をつけて揚げますが、この場合は軽く小麦粉をまぶす程度で油も少ないのでヘルシーです。フルーツが可愛く演出してくれます。

Kayさん

Kayさん

こんにちは、Kayです。アメリカの大学でHospitality Managementを専攻。みんなに喜んでもらえる「おもてなしのプロフェッショナル」を目指して、パーティーレシピから簡単レシピまで分野別に公表中。Thanks for visiting my blog!