✿大根のきんぴら
白い大根を醤油で香ばしく仕上げたキンピラです。
軟らかめに作りますのでおなかに優しい料理です。
【材料】
大根 3cm
ごま油 小匙1
めんつゆ 少々
【下ごしらえ】
1.大根を千切りにしラップを掛け1分ほどレンジにかけます
2.1を強く絞って水気を取ります
【調理】
3.フライパンにごま油を軽く敷き、1とめんつゆを入れ馴染......
-
-
はじめまして
毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが
毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか
近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり
色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました!
ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と
会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!