✿ナスの煮びたし
揚げびたしが多いのですが、あえて煮びたしにしておなかに優しく作ります。
味が染みて美味です。
【材料】
ナス 1本
めんつゆ 大匙1
水 100cc
【下ごしらえ】
1.ナスの皮を剥きます通常は焼いて剥きますが意外と熱かったりして難しいので、生のままピーラーでサクサク剥きます
(ピーラーで剥くときはなるべく新鮮で張りのあるナスを使う事が......
-
-
はじめまして
毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが
毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか
近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり
色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました!
ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と
会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!