✿さわらの塩焼き
今が旬の「さわら」の塩焼きです。
旬なので生の切り身を使います。
あっさりして旨味もたっぷりの焼き魚で、この時期最高のおかずです。
【材料】
さわら(切り身) 1切
塩 小匙2
【下ごしらえ】
1.さわらの切り身の両面に塩を振ります。
30センチ以上上から振りますので、材料の塩が全てさわらに掛かるわけではありません
2.1をそのまま10分以上......
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はじめまして
毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが
毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか
近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり
色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました!
ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と
会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!