✿ちくわの焼き物
甘辛く香ばしいちくわ料理です。
【材料】
焼きちくわ 1本
片栗粉 少々
めんつゆ 大匙1/2
【下ごしらえ】
1.焼きちくわを半分に切り、さらにお好みの大きさに切り分けます
【調理】
2.ちくわに片栗粉を塗し、切り口を下にしてフライパンで焼きます(弱火)
(鉄製のフライパンを使う場合は薄く油をひいてください)
3.軽く火が通っ......
-
-
はじめまして
毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが
毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか
近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり
色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました!
ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と
会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!