レシピブログ
✿白滝と刻み昆布の煮物 白滝に昆布の出汁がしっかり染み込み旨味が ギュッと詰まってます。 ヘルシーなのでたくさん食べても安心です。 材料 白滝 1/2把 刻み昆布 1枚分 出汁 1/2カップ ★減塩醤油 大匙1/2 ★砂糖 小匙1/2 ★塩 少々 ★みりん 小匙1 【下準備】 1.白滝は適当な大きさに切り下茹でします 2.昆布を刻みます 【調理】 3.出汁を張り具材を入れ、沸騰したら......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)