【第9週目 金曜日】減塩・低カロリー 目鯛の生姜焼き レシピあり

【第9週目 金曜日】減塩・低カロリー 目鯛の生姜焼き
  1. おいしそう!

✿目鯛の生姜焼き   漬けだれの味が目鯛に染み込んでご飯がすすみます。 お酒にも相性ぴったりです。   材料 目鯛切り身 2切れ ★減塩醤油 大匙2 ★みりん 大匙2 ★酒 大匙2 ★生姜チューブ 4~5cm程度   【下準備】 1.目鯛の水分をふき取ります 2.※の調味料を合わせてビニール袋に入れます 3.目鯛を入れて空気を抜いて縛りり、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます    【調理】 4.表面......

桐生さん

桐生さん

はじめまして 毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが 毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか 近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり 色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました! ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と 会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!