レシピブログ
✿酢蓮根 材料 蓮根 15cm程度 ★酢 小匙1/2 ★みりん 小匙1 ★砂糖 大匙1/2 ★昆布だし 180cc ★塩 少々 【下準備】 1.蓮根は皮を剥き、3mmぐらいの厚さに薄くスライスして 酢(分量外)を少々入れたお湯で30秒程度湯がいておきます 2.みりんをレンジに約2分程度加熱して、アルコール分を飛ばしておきます 【調理】 3.出汁に★の調味料を入れ、よく混ぜ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...