レシピブログ
✿酢蓮根 材料 蓮根 15cm程度 ★酢 小匙1/2 ★みりん 小匙1 ★砂糖 大匙1/2 ★昆布だし 180cc ★塩 少々 【下準備】 1.蓮根は皮を剥き、3mmぐらいの厚さに薄くスライスして 酢(分量外)を少々入れたお湯で30秒程度湯がいておきます 2.みりんをレンジに約2分程度加熱して、アルコール分を飛ばしておきます 【調理】 3.出汁に★の調味料を入れ、よく混ぜ......
酢と重曹の化学反応で♪...
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
簡単!揚げない酢鶏(も...
キャベツと玉ねぎのバタ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...