レシピブログ
✿酢蓮根 材料 蓮根 15cm程度 ★酢 小匙1/2 ★みりん 小匙1 ★砂糖 大匙1/2 ★昆布だし 180cc ★塩 少々 【下準備】 1.蓮根は皮を剥き、3mmぐらいの厚さに薄くスライスして 酢(分量外)を少々入れたお湯で30秒程度湯がいておきます 2.みりんをレンジに約2分程度加熱して、アルコール分を飛ばしておきます 【調理】 3.出汁に★の調味料を入れ、よく混ぜ......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
タコの頭の酢味噌和え
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット