【第11週目 木曜日】免疫レシピ まぐろ竜田揚げ レシピあり

【第11週目 木曜日】免疫レシピ まぐろ竜田揚げ
  1. おいしそう!

✿まぐろ竜田揚げ     材料 まぐろ刺身 4切れ 片栗粉 大匙2 醤油麹 小匙2 生姜チューブ 3cm程度 醤油 小匙1 塩 少々   【下準備】 1.まぐろの刺身に塩を振り、冷蔵庫で30分程度寝かせます 2.1のまぐろをキッチンペーパーで水気を取ります 3.醤油麹と生姜と醤油を混ぜ、2のまぐろを入れ        揉み込んだ後冷蔵庫で30分程度寝かします 【調理】 4.3に片栗粉を入れ、17......

桐生さん

桐生さん

はじめまして 毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが 毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか 近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり 色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました! ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と 会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!