レシピブログ
今年初菓子の芋ようかん。 家のベランダに並んでるお芋達を見て、芋ようかんが食べたいと。。 季節外れのサツマイモ、とくにこちらで売られてるものはこの時期水分が多く甘さも少ない。 これでは有名店のあの "おいもそのもの" の味は出せないと伝えたのですが、 いつも同じ素材が手に入る訳ではない。 どんな素材を使っても同じ味に仕上げる、それがプロだ。 と。(ってか私、舟和さん・・・ ...
まるで生チョコ!洋風よ...
中秋の名月 水ようかん
いちばん基本の水ようか...
小豆缶で簡単ようかん
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット