レシピブログ
今年初菓子の芋ようかん。 家のベランダに並んでるお芋達を見て、芋ようかんが食べたいと。。 季節外れのサツマイモ、とくにこちらで売られてるものはこの時期水分が多く甘さも少ない。 これでは有名店のあの "おいもそのもの" の味は出せないと伝えたのですが、 いつも同じ素材が手に入る訳ではない。 どんな素材を使っても同じ味に仕上げる、それがプロだ。 と。(ってか私、舟和さん・・・ ...
小豆缶で簡単ようかん
芋ようかんです☆
まるで生チョコ!洋風よ...
簡単にできちゃう水よう...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...