レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗酵母の最後の〆にずっと気になってた志賀シェフのマローネンを作りました。 マロンパウダー、マロングラッセ、ヴァニラ、ラム酒をつかうお菓子のようなパンです。 これを栗酵母で作ったらとても美味しいのではないかと考えたわけですよ〜。 自家製酵母がラム酒に耐えれるのか分からなかったので、今回は生地には加えず最後に塗る事にしました。 マロングラッセの代わりは栗の甘煮です。他にも・・・ ...
しっとり栗のカップケー...
暑い夏にピッタリ体にも...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ