クリームチーズとフレッシュモッツァレラチーズは味が似ているので、国産 無添加のクリームチーズの方が ヘルシーだし 安心だし、で、作りました。主人は大絶賛してくれました。某有名ブランドのチーズクリームより 断然 柔らくて、滑らかで 瑞々しくて マルゲリータに ぴったり合いました。
★材料
(2人分)
トマトソース
適量
ニンニクのスライス
2片
クリームチーズ
適量
フレッシュスイートバジル
適量
オリーブオイル
適量
マジックソルト
少々
トマトスライス
1個分くらい
★作り方
(1時間以上)
1.
先ずは、ご自身の好みのピッザクラフトを作っておいてください。(ここで1時間以上かかります。)
ピッザクラフトに、トマトソース、その上に お好みでニンニクのスライスを散らします。
2.
その上に お好みでマジックソルトを。その上にスライストマトを乗せ、250度に温めておいたオーブンで20分くらい焼きます。
3.
焼きあがったら、クリームチーズをちぎって乗せ、バジルの葉を散らし、もう5分焼く。焼きあがったら、オリーブオイルを振り掛ける。
バジルを焼き過ぎないように、もう5分の間は ずっと見張っていたほうが良いかも。
私は、実は たまねぎのスライスと ハムも乗せました。
タバスコたっぷり掛けて召し上がれ。