クリームチーズで ピッザ・マルゲリータ

クリームチーズで ピッザ・マルゲリータ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームチーズとフレッシュモッツァレラチーズは味が似ているので、国産 無添加のクリームチーズの方が ヘルシーだし 安心だし、で、作りました。主人は大絶賛してくれました。某有名ブランドのチーズクリームより 断然 柔らくて、滑らかで 瑞々しくて マルゲリータに ぴったり合いました。

★材料

(2人分)

  • トマトソース

    適量

  • ニンニクのスライス

    2片

  • クリームチーズ

    適量

  • フレッシュスイートバジル

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • マジックソルト

    少々

  • トマトスライス

    1個分くらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    先ずは、ご自身の好みのピッザクラフトを作っておいてください。(ここで1時間以上かかります。)
    ピッザクラフトに、トマトソース、その上に お好みでニンニクのスライスを散らします。

  2. 2.

    その上に お好みでマジックソルトを。その上にスライストマトを乗せ、250度に温めておいたオーブンで20分くらい焼きます。

  3. 3.

    焼きあがったら、クリームチーズをちぎって乗せ、バジルの葉を散らし、もう5分焼く。焼きあがったら、オリーブオイルを振り掛ける。

★ワンポイントアドバイス

バジルを焼き過ぎないように、もう5分の間は ずっと見張っていたほうが良いかも。
私は、実は たまねぎのスライスと ハムも乗せました。
タバスコたっぷり掛けて召し上がれ。

かおる先輩さん

かおる先輩さん

コタロウのままです。趣味は、料理ですが、外国の家庭料理や、日本の郷土料理とかに 興味のアルおばさんです。若い頃 アメリカで生活しておりました。アメリカの家庭料理が 得意分野かな。