レシピブログ
一気に寒くなってきました。 秋を過ごしていたことを忘れてしまいそうな冷え込みです 先日、栗ごはんを炊きました。 甘皮を少し残してほんのり栗色の栗ごはんです 栗は一晩水につけておくと、皮が柔らかくなりむきやすく なります。 栗むきはこれ ↓ 数年前に栗むき専用のこれを使いだしてから、栗むきが 苦にならなくなりました 鬼皮は、ざらざらしたほうから、これをガチッとかませながら ひっぱると楽にむけます。 ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ