うちホル レシピあり

うちホル
  1. おいしそう!

* 月曜日はオットの仕事がいつもより遅いため、ジムも外呑みもおあずけ ほぼ家呑みの日。 新鮮なホルモンが手に入ったので家でホルモン焼き。 ホットプレートとかではなくて網で焼いて出した。 お肉と魚(姿)を焼く時の違いは【魚は塩を振ってしばらく置き、水分を出させる】 【お肉は焼く直前に塩(味付け)をする】 塩気は水分を出させるから、お肉は味付けをしてあまり置くとかたくなっちゃう。 そんなわけで、......

kimimatsuさん

kimimatsuさん

料理は作ることも外食も大好き! 少し前まで会社でフードビジネスコンサルタントをしていました。ブログでは飲み歩き食べ歩きと自分の料理を主に載せています。