レシピブログ
* お塩というものにこだわりはじめたのは、たぶん一人暮らしをしてからだ。 それまではお塩なんていうものはみな同じだと思っていた。 一人暮らしをはじめ、しばらくして女性誌での料理特集でお塩というものがいろいろあることを知った。 その当時はまだこんなに自由に販売されていなかったので、わたしはその記事から掲載されていた 海水から昔ながらの製法でお塩を作っているところに会員登録してお塩を手に入れた。 手......
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ