冷凍室にあった残り物の餃子の皮をアレンジ!
手軽で美味しいおつまみになりました♪
★材料
(2人分)
餃子の皮
6枚
キムチ
適量
ピザ用チーズ
適量
シラス
適量
あさつき等
あれば
★作り方
(5分未満)
1.
餃子の皮にキムチ、チーズ、しらすの順にのせる。
2.
オーブントースターで1をチーズが溶けて餃子の皮がパリッと焼き色がつくまで焼く。
3.
仕上げにあればあさつきなどをふって出来上がり。
冷凍しておいた皮を使う場合は解凍せずに冷凍のままで大丈夫です。
オーブントースターに入れる時にアルミホイルを敷くとくっつく場合があるので注意してください。
しらすがなければ刻んだハムやウィンナーなど、他のものにしても美味しいです。