【レシピ】サワラの照り焼き レシピあり

【レシピ】サワラの照り焼き
  1. おいしそう!

どーも(^_^)v お魚でもお肉でも照り焼きの味付けは定番おかずです。 今回は同じ醤油味のきんぴらと味がかぶるので、ゆずこしょうをアクセントに加えました。 材料(2人分) 切り身のサワラ 2 小麦粉 少々 油 少々 調味料 醤油  大さじ1 みりん 大さじ1 調理酒 大さじ1 ゆずこしょう 少々 作り方 ①切り身に塩を少しふって5分ほど置いてからキッチンペーパーで拭く。 ☆魚臭さが消えます ②魚......

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜料理家として活動している野菜ソムリエプロ*nao*こと、日高直子です。 見てキレイ!食べてキレイ!見栄えだけじゃない、ヘルシー調理の健康的な野菜果物料理をお教えしてます。