久々に餃子作り!白菜、ネギ、生姜たっぷりの肉餡で。 レシピあり

久々に餃子作り!白菜、ネギ、生姜たっぷりの肉餡で。
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 三連休はじまりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか 気持ちの良い秋晴れです さて、昨晩久々に 餃子を作りました!40個 写真は40個もないけど、昨日食べた残りの今日分になります。 餡は、白菜、ネギ、生姜たっぷりに、にんにくは、控えめ。 そして豚挽き肉に海老のすり身です。 しょう油、酒、ごま油、少量の鶏がらスープの素を加えて良く混ぜます。 実は、主宰する 料理気教室kitchen ......

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜料理家として活動している野菜ソムリエプロ*nao*こと、日高直子です。 見てキレイ!食べてキレイ!見栄えだけじゃない、ヘルシー調理の健康的な野菜果物料理をお教えしてます。