桜スイーツ2021【ひらひら桜を閉じ込めたミルクプリン】

桜スイーツ2021【ひらひら桜を閉じ込めたミルクプリン】
  1. おいしそう!

ひらひら桜を閉じ込めたミルクプリン   毎年この時期に作る桜ゼリー。毎年開催のお花見弁当レッスンのデザートでも作っていた桜ゼリーです。     いつもはヨーグルトムースと合わせるのですが、今年はミルクプリンで桜ゼリーを閉じ込めたような感じに仕上げました。 桜のゼリーは桜リキュールで香りと色をつけたものに塩抜きした桜を浮かばせてます。   仕上げに抹茶パウダーを少しふりかけて、レンチンして花びらを......

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜料理家として活動している野菜ソムリエプロ*nao*こと、日高直子です。 見てキレイ!食べてキレイ!見栄えだけじゃない、ヘルシー調理の健康的な野菜果物料理をお教えしてます。