【レシピ】小麦粉、バター、生クリーム不使用、大豆粉のグルテンフリーのヘルシー焼きチョコドーナツ レシピあり

【レシピ】小麦粉、バター、生クリーム不使用、大豆粉のグルテンフリーのヘルシー焼きチョコドーナツ
  1. おいしそう!

【レシピ公開】小麦粉、バター、生クリーム不使用、 大豆粉を使ったグルテンフリーのヘルシー焼きチョコドーナツ   実はこのレシピ、2016年2月12日にこのblogにupした改良版です。 自分の中で2016年から注目していた大豆粉なんです。   大豆粉は大豆そのままなので、糖質が小麦粉と比べて約75%もオフ! そして高たんぱくで食物繊維豊富というヘルシー食材。 大豆特有の香りはココアと合わせると不......

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜料理家として活動している野菜ソムリエプロ*nao*こと、日高直子です。 見てキレイ!食べてキレイ!見栄えだけじゃない、ヘルシー調理の健康的な野菜果物料理をお教えしてます。