レシピブログ
抗酸化パワーレシピの6週目はカロテノイド。 わかめ 、 パプリカ 、 トマト 、 干しえび に続き、今回は『ほうれん草』です。 カロテノイドは動植物に含まれる黄、オレンジ、赤などの色素で、強い抗酸化作用を持っていて、 動脈硬化 予防 老化予防 がん予防 の効果が期待できると言われています。 以前書いた、カロテンも( にんじん 、 モロヘイヤ 、 ほうれん草 、 かぼちゃ 、 豆苗......
茄子とホウレン草の明太...
緑が鮮やか♪「長ネギと...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き