型から手作り3!米粉のココアロールケーキ ~完結編~ レシピあり

型から手作り3!米粉のココアロールケーキ ~完結編~
  1. 3
    おいしそう!

先日、のせた、米粉のココアロールケーキ。 配合と焼き温度を変えて、再度挑戦しました。 今回は、ひびもわれず、しっとり仕上がりました レシピをご紹介します。 米粉のココアロールケーキ 材料(1台分) 卵              3個 砂糖             60g A 米粉            50g ココアパウダー     10g ベーキングパウダー  小さじ1/2 B はち......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。