先日、のせた、米粉のココアロールケーキ。
配合と焼き温度を変えて、再度挑戦しました。
今回は、ひびもわれず、しっとり仕上がりました
レシピをご紹介します。
米粉のココアロールケーキ
材料(1台分)
卵 3個
砂糖 60g
A
米粉 50g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
B
はち......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。