みなさん、こんばんは。
久しぶりの料理のupです
こんな時なので、節電料理&缶詰利用料理です。
家の棚にあった、さばの水煮缶を使ってサラダにしました。
もちろん、電気・ガスいらずです。
さば缶サラダ
材料(2~3人分)
さば水煮(缶詰) 1缶
トマト 1個
ベビーリーフ 1袋
サラダホウレンソウ 1袋
A
塩 少々
こしょう ......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。