こんばんは。
5月もあっという間。残すとこ、あと1日となってしまいましたね。
↑昨日の晩ごはんです。
前日のかぶと煮
が余っていたので、リメイクしました。
長芋をすりおろしてかけ、蒸して、あんをかけます。
煮魚の長芋蒸し
材料(2人分)
煮魚 適量
長芋 100g
A
だし 1カップ
塩 少々
薄口しょうゆ ......
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お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。