甘さ控えめ♪ブルーベリーとおからのパウンドケーキ&スペアリブ レシピあり

甘さ控えめ♪ブルーベリーとおからのパウンドケーキ&スペアリブ
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 今日は8月最後の日曜日にふさわしく、晴天のようですね 昨日のおやつは、 信田巻 で余ったおからと、まだ残っているブルーベリーを使って、 パウンドケーキを作りました おからとブルーベリーのパウンドケーキ 材料(8×8×18パウンド型1台分) おから 100g バター(食塩不使用) 80g 砂糖 ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。