とろとろっ!白菜と豚バラのミルフィーユ蒸し豆乳クリームソース&牛すじと大根の煮込み レシピあり

とろとろっ!白菜と豚バラのミルフィーユ蒸し豆乳クリームソース&牛すじと大根の煮込み
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 今日は、撮影にでかけるので、少し早いUPです。 ↑昨日の晩ごはんです。 白菜と豚バラのミルフィーユ蒸し豆乳クリームソース 白菜に豚バラ肉をはさんで、鍋に入れ、コンソメ・白ワイン・水を少量入れ、 ふたをして、弱火で火が通る位むして、白菜をとりだし、残った汁を水・豆乳でのばして とろみをつけました。蒸すのは以前もつくったことがあるのですが、豆乳を加えた ソースにしたの......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。